SOSIALISASI PROGRAM PPDB DALAM RAMAH-TAMAH DI ERA PANDEMI

Jogja. Setelah secara resmi Informasi PPDB 2022/2023 dibuka pada tanggal 1 September 2021, agenda selanjutnya adalah kegiatan Ramah-tamah dengan 60 TK Mitra SD MP3 Yogyakarta.

Ramah-tamah dilaksanakan pada hari Rabu 8 September pukul 09.00 secara virtual melalui media Zoom. Dalam kesempatan tersebut, pihak sekolah menyampaikan program sekolah, visi-misinya serta cara mendaftar ke SD MP3. Selain itu panitia PPDB menyampaikan semua agenda kegiatan yang bisa dilakukan kerjasama dengan pihak TK. Diantara kegiatan yang dirancang oleh sie acara yaitu lomba virtual, kegiatan dongeng dan parenting, pembuatan video profil untuk 5 TK, pembuatan flayer serta twibbon untuk TK. Semua kerjasama tersebut sifatnya gratis.

Semua itu diharapkan agar hubungan kerjasama yang terjalin selama ini tetap saling menguntungkan antara pihak SD MP3 dengan pihak TK Mitra.

Kegiatan untuk anak-anak TK yang dirancang pada era pandemi ini lebih pada kegiatan lomba secara virtual. Di antara kegiatan lomba tersebut yakni lomba untuk anak usia TK B se-DIY berupa lomba adzan, lomba hafalan surat pendek, lomba foto diri dan lomba menyanyi. Di samping itu juga ada lomba yang ditujukan untuk masyarakat umum yaitu lomba foto dengan background gedung SD MP3 Yogyakarta.

Seperti yang telah disampaikan oleh Muthmainnah selaku Koordinator sie acara bahwa tujuan dari kegiatan lomba ini agar SD MP3 semakin dikenal masyarakat secara luas. Lebih dari itu diharapkan mampu menguatkan kerjasama antara pihak SD MP3 dengan TK Mitra sehingga banyak siswa yang berminat sekolah di SD MP3 Yogyakarta.

Dalam kesempatan yang lain, Endah Ismawati menyampaikan bahwa untuk tahun 2022/2023 kami hanya membuka kuota 3 kelas. Karena kami menggunakan System One Day Service, maka siapa yang mendaftar duluan berpeluang diterima menjadi siswa kami. Untuk itu kami berharap bagi orang tua yang memiliki anak usia TK B atau minimal umur 6 tahun perbulan Juli 2022 segera mendaftarkan diri, sebab biasanya kuota penuh pada akhir bulan Desember.